Полезные статьи

В наши дни дуб как материал для изготовления мебели можно смело отнести к проверенной столетиями классике. Приобретая дубовый стол или шкаф можно быть уверенными, что они будут долго выполнять свои функции без каких-либо проблем. Однако и современные тенденции дубу не чужды. Он может быть не только носителем традиций, но и полноправным элементом актуальных сегодня направлений в дизайне помещений. В этом легко убедиться, если взглянуть на работы мастеров студии авторской мебели FEDOSIQUE, которые создают красивую и практичную мебель из дерева в современном стиле.

Официальная и деловая

Подчеркнуть статусность владельца, усилить авторитет фирмы и показать клиентам том, что дела идут хорошо – все это по силам мебели из дуба. Комод «Чесвик» является прекрасным образцом современной мебели из массива дуба. Его дизайн был создан на основе классических элементов старинного английского стиля, что отсылает нас к временам аристократии и высшего общества. Он станет прекрасным украшением интерьера в кабинете руководителя.

Комод Чесвик

Стол «Дали» создает обманчивое впечатление легкости, что позволяет ему создавать ощущение свободы и пространства в помещении. Однако, выполненный из массива дуба, он обладает высокой прочностью, которая гарантирует долгий срок службы. Оригинальный рисунок среза дерева является отсылкой к картине художника Сальвадора Дали «Постоянство памяти» и усиливает впечатление деловой среды, попадаю в которую, сразу настраиваешься на серьезный рабочий лад. Кроме этого, в офисе пригодятся шкафы разной величины, встроенные и отдельно стоящие, которые позволят все помещение оформить в едином стиле.

 Стол Дали

Домашняя и уютная

Дерево – природный материал, поэтому мебель из массива дуба в современном стиле способна создать в доме неподдельную атмосферу уюта, которую не сможет повторить мебель из искусственных материалов. Тумба «Неоклассика» привносит в атмосферу помещения домашнюю теплоту, поэтому является отличным вариантом для любого жилого помещения в доме, а также для комнаты отдыха или ожидания в офисе компании. Плетеные дверцы смягчают его формальный стиль и привносят элементы природы в помещение, что настраивает находящихся в нем людей на состояние спокойствия.

Тумба Неоклассика

Помогает настроиться на гармоничный лад и обеденный стол «Слэб». Толстая дубовая столешница вызывает чувства надежности и стабильности. Прожилки заполнены смолой для придать столешнице оригинального вида. А края специально оставлены в более светлом цвете, чтобы подчеркнуть красоту природной текстуры дуба.

Стол Слэб

Также мастера студии создали уникальную коллекцию предметов мебели и аксессуаров, которые светятся в темноте за счет использования смолы со специальными добавками. Они накапливают свет в течение для, а затем мягко освещают помещение в темное время суток на протяжении нескольких часов. Например, такие часы станут прекрасным аксессуаром для детской комнаты, если ребенок боится засыпать в темноте.

Функциональная и практичная

Современная мебель из дерева ни в чем не уступает по функциональности своим ненатуральным аналогам. Множество деревянных изделий, дополненных металлическими элементами, органично впишутся в стиль лофт или модерн и при этом будут очень практичными в пользовании. Например, стеллажи, которые можно разместить в комнате и использовать для хранения книг, документов, сувениров и ценных вещей. А также их можно установить в офисе с такой же целью, при этом разделив ими рабочие зоны сотрудников. Обеденный стол «Ёж» сконструирован так, чтобы ножки стола не мешали комфортно за ним разместиться, при этом на устойчивость это никак не влияет.

Обеденный стол Еж

А ТV-тумба «Модерн» может менять свою длину до 60 см. Это позволяет с легкостью изменить ее местоположение при необходимости.

TV-тумба Модерн

Почему именно дуб?

Главное достоинство современной мебели из дуба, помимо красивого и благородного внешнего вида, в её отличных эксплуатационных характеристиках, таких как:

  • долговечность,
  • прочность,
  • водостойкость,
  • устойчивость к паразитам и плесени,
  • экологичность.

Все это делает ее прекрасным решением для обстановки любого помещения как в доме, так и офисе.